• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Красноярске состоялось выездное совещание, направленное на снижение и недопущение необоснованного роста цен на основные виды социально значимых продовольственных товаров.

Вчера, 02.03.2021, состоялось совместное выездное совещание с участием депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Швыткина Ю.Н., представителя Красноярского УФАС России, представителя Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю и представителем Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края по вопросу ценовой политики на продукты питания и товары первой необходимости по адресу: г. Красноярск, ул. Свердловская, д.53 (продуктовый дискаунтер «Батон»).

По результатам выездного совещания была проведена проверка соблюдения торговой сетью «Батон», расположенной по адресу: г. Красноярск, ул. Свердловская, д.53 и торговой сетью «Пятёрочка», расположенной по адресу: г. Красноярск, ул. Свердловская, д.51 Постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2020 № 2094 «О соглашениях между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости».

В соответствии с заключенными соглашениями между Минпромторгом России, Минсельхозом России и хозяйствующими субъектами, осуществляющие торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством образования торговой сети установлена предельно допустимая розничная цена на отдельные виды социально значимые продовольственные товары первой необходимости, а именно на сахар-песок 46 рублей за килограмм, включая НДС и масло подсолнечное 110 рублей за литр, включая НДС.

Нарушений не выявлено.»