• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Красноярское УФАС прекратило дело в отношении ЕТК

Красноярское УФАС прекратило дело в отношении ЗАО «Енисейтелеком».

В октябре этого года в антимонопольный орган поступили заявления от нескольких дилеров, в отношении «ЕТК» было возбуждено дело по признакам нарушения статей 10, 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В частности, дилеры заявили, что действия ЕТК направлены на вытеснение красноярских дилеров с рынка оказания услуг этого оператора. Речь идет о требовании ЕТК безвозмездно передать свои права и обязанности по агентским договорам новосибирской компании «Мобител-Сибирь», в противном случае ЕТК оставляет за собой право расторгнуть договоры с красноярскими дилерами в одностороннем порядке.

В ходе рассмотрения обстоятельств дела и на основании предоставленных ЗАО «Енисейтелеком» документов антимонопольный орган пришел к выводу об отсутствии в действиях оператора связи нарушений антимонопольного законодательства и в среду, 21 декабря, принял решение о прекращении дела в отношении ЗАО «Енисейтелеком».

«Мы были уверены в правомочности и правильности действий компании. Предоставив в УФАС всю необходимую документацию, компания подтвердила отсутствие каких-либо нарушений, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ЗАО «Енисейтелеком» Дамир Тимершин. – Кроме того, с дилерами, подавшими жалобу в УФАС, восстановлены деловые отношения и заключены взаимовыгодные договоры».