• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сын скандального подрядчика попытался снова заполучить контракт на ловлю собак

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сыну скандального подрядчика по ловле собак Дмитрию Версяцкасу не дали ловить бездомных собак в Красноярске. Протокол отказа от заключения контракта появился на портале госзакупок еще 17 января, но, как оказалось, Версяцкас-младший подал жалобу в УФАС и потребовал пересмотреть отмену.

Однако, как рассказали в УФАС «7 каналу», сегодня, 2 февраля, его жалобу рассмотрели и признали необоснованной. Заключение контракта с Дмитрием Версяцкасом не состоится.

В конце декабря 2017 года фирма «Эспрингаль», в которой Дмитрий является директором, а его отец Виктор Версяцкас — учредителем, победила на торгах департамента горхозяйства. Зоозащитники были готовы выйти на митинг, если контракт подпишут. До этого Виктор Версяцкас часто попадался на жестоких нарушениях правил отлова, и власти обещали, что его не допустят к тендерам.

Как выяснилось, «Эспрингаль» предлагал изменить условия контракта и отправил протокол разногласий, но сделал это спустя 13 дней после победы на торгах. По закону это считается отказом от контракта. Фирму Дмитрия Версяцкаса включили в список недобросовестных подрядчиков — там же, по словам мэрии, находится ИП Виктора Версяцкаса. 

Контракт снова собираются заключить с компанией «Леанта» — она занимается оптовой торговлей, а для ловли животных привлекла субподрядчиков-зоозащитников. Компания предложила свои услуги за 1,9 млн руб.