• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За допущенные нарушения в ходе капитального ремонта дорог на пр. Мира и ул. Карла Маркса г. Красноярска руководителю МКУ «УДИБ» назначены штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей

Сегодня, 25 октября 2017 года, в Красноярском УФАС России вынесены постановления о привлечении руководителя Муниципального казенного учреждения города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (далее –  МКУ «УДИБ») к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в ходе исполнения контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту центральных улиц г. Красноярска.

В адрес Красноярского УФАС России поступили два постановления заместителя прокурора Центрального района г. Красноярска о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении руководителя МКУ «УДИБ». В ходе рассмотрения указанных постановлений и приложенных к ним материалов  заместителем руководителя Красноярского УФАС России были установлены следующие обстоятельства.

Между МКУ «УДИБ» и ООО «ПромСтрой» 27 июня 2017 года заключены муниципальные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту  ул. Карла Маркса на участке от ул. Вокзальная до ул. Дубровинского и пр. Мира на участке от пр. Мира, 129 до Площади Мира. Согласно условиям заключенных контрактов оплата выполненных работ осуществляется заказчиком путем единовременного перечисления денежных средств на расчетный счет подрядчика в срок не более 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке выполненных работ.

В августе 2017 года  в указанные контракты внесены изменения их существенных условий, а именно изменены условия об оплате с единовременной на ежемесячную, осуществление которой производится на основании оформленных и подписанных сторонами актов промежуточной приемки работ.

При этом в соответствии с частью 2 статьи 34 Федерального закона о контрактной системе при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных статьями 34 и 95 названного закона. Согласно аукционной документации изменение существенных условий контракта также не допускается.

В соответствии с частью 4 статьи 7.32 КоАП РФ изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством о контрактной системе в сфере закупок, предусмотрена административная ответственность.

На основании вышеизложенного, рассмотрев дела об административных правонарушениях, заместитель руководителя Красноярского УФАС России вынес постановления о назначении руководителю  МКУ «УДИБ»  административных наказаний в виде штрафов на общую сумму в размере 40 тысяч рублей.