• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Красноярского края подтвердил нарушение антимонопольного законодательства в действиях экс-депутата Законодательного Собрания Красноярского края Седова С.В.

Вчера, 24 ноября 2016 года, Арбитражный суд Красноярского края признал законным и обоснованным решение Комиссии Красноярского УФАС России о признании экс-депутата Седова Владимира Сергеевича нарушавшим антимонопольное законодательство при проведении аукциона на приобретение здания под размещение детского сада и оборудования для реализации программ дошкольного образования.

В ходе рассмотрения заявления ООО «Градъ» Красноярским УФАС России была проведена внеплановая проверка, по результатам которой в отношении Администрации г.Назарово и ООО «Строительный сервис» было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции». В ходе рассмотрения  дела Комиссией Красноярского УФАС России было установлено нарушение антимонопольного законодательства в действиях Администрации г.Назарово и ООО «Строительный сервис», выразившееся в достижение антиконкурентного соглашения, связанного со строительством и планируемым приобретением  за счет бюджетных средств детского сада на 190 мест по адресу: г.Назарово, 8-й микрорайон,  4 «а».  

Решением Красноярского УФАС России Администрация г.Назарово и ООО «Строительный сервис» были признаны нарушившими  требования части 1 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции» в части достижения соглашения, которое привело  к предоставлению необоснованных преимуществ ООО «Строительный сервис» при осуществлении хозяйственной деятельности на рынке осуществления общестроительных работ на территории г.Назарово Красноярского края. 

Не согласившись с решением Комиссии Красноярского УФАС России, Администрация г. Назарово обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании его незаконным и подлежащем отмене. Арбитражный суд Красноярского края отказал Администрации г.Назарово в удовлетворении заявленных требований.

 В ходе рассмотрения  дела в отношении Администрации г.Назарово и ООО «Строительный сервис» Красноярским УФАС России было установлено то обстоятельство, что экс-депутат Законодательного Собрания Красноярского края Седов В.С., воспользовавшись статусом депутата Законодательного Собрания Красноярского края, не имея на то правовых оснований, осуществлял координацию действий как Администрации г.Назарово, так и ООО «Строительный сервис».

Красноярским УФАС России было принято решение о возбуждении дела в отношении Седова В.С. по признакам нарушения части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». По результатам рассмотрения дела Комиссией Красноярского УФАС России действия депутата, выразившиеся в координации экономической деятельности ООО «Строительный сервис», которая привела к поддержанию цены в ходе проведения аукциона в электронной форме на приобретение здания под размещение детского сада и оборудования для реализации программ дошкольного образования, были признаны нарушающими требования части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». 

Не согласившись с решением Комиссии Красноярского УФАС России, экс-депутат Законодательного Собрания Красноярского края  Седов В.С. обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением об отмене указанного решения. 

Арбитражный суд Красноярского края, рассмотрев представленные материалы, отказал Седову В.С. в удовлетворении заявленных требований и признал решение Красноярского УФАС России законным и обоснованным.