• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Невозобновление электроснабжения пекарни повлекло назначение директору МУП Шушенского района «Тепловые и электрические сети» штрафа в размере 20 000 рублей.

Вчера, 23 апреля 2014 года, Арбитражный суд Красноярского края привлек директора МУП Шушенского района «Тепловые и электрические сети» к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением по части 2 статьи14.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей. 

В адрес Красноярского УФАС России поступило заявление ОАО «Красноярскэнергосбыт» с жалобой на действия МУП Шушенского района «Тепловые и электрические сети» (далее МУП «ШТЭС»)  по факту невозобновления электроснабжения пекарни, принадлежащей индивидуального предпринимателя.

По данному факту Красноярским УФАС России в отношении МУП «ШТЭС»  было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Решением Комиссии Красноярского УФАС России сетевая организация признана нарушившей требования части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», в части невозобновления передачи электрической энергии на объект индивидуального предпринимателя.

 Учитывая то обстоятельство, что на момент вынесения Комиссией решения МУП «ШТЭС» подало электрическую энергию на объект индивидуального предпринимателя (по согласованию с ним по другой схеме электроснабжения), рассмотрение дела было прекращено в связи с добровольным устранение нарушения.

По указанному факту сотрудником Красноярского УФАС России в отношении МУП «ШТЭС» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном  частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ. Указанный протокол, вместе с материалами административного дела, направлены в Арбитражный суд Красноярского края для рассмотрения и привлечения МУП «ШТЭС» к административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Арбитражный суд Красноярского края привлек директора МУП Шушенского района «Тепловые и электрические сети» к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением по части 2 статьи14.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.