• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Строители делят контракт на новое здание для красноярских следователей

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Красноярские строители обратились в УФАС, требуя остановить заключение контракта на возведение в центре города нового здания для главного следственного управления СКР по краю. Жалобщиком выступила компания ПСК «Единство», которую к аукциону не допустили.

Здание следственного комитета
Старое здание следственного комитета будет снесено

Напомним, что ранее главное управление СКР по краю объявило торги на строительство нового административного здания в центре Красноярска. Планируется, что существующую штаб-квартиру следователей — трехэтажку по пр. Мира, 35/3 — снесут.

Начальная стоимость контракта — около 68,2 млн руб. (см. подр. «Красноярским следователям построят новое здание на пр. Мира»).

Торги по выбору подрядчика состоялись в начале марта. Было подано 13 заявок, из них соответствовали всем требованиям шесть. В итоге участие в аукционе приняли две фирмы: ООО «Сибстройком» и ООО «Восьмой континент».

Компания «Восьмой континент» предложила построить здание за 67,1 млн руб., и ей был присвоен наибольший рейтинг.

Однако будет ли с победителем заключен контракт, пока непонятно: ПСК «Единство», не допущенное к торгам еще на первом этапе отбора заявок, подала жалобу в УФАС края с просьбой пересмотреть результаты аукциона. Ведомство должно вынести свое решение уже на этой неделе.