• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Депутат красноярского Заксобрания координировал работу администрации целого города

Депутат Законодательного Собрания края Владимир Седов незаконно координировал действия администрации города Назарово и фирмы «Строительный сервис».

В начале 2015 года сотрудники правоохранительных органов задержали  исполняющего обязанности главы администрации Назарово Игорь Сухоруков  по близости со  строящимся детским садом. По версии следствия, госслужащий получил денежные средства за подписание акта приемки здания, приобретаемого по муниципальному контракту в рамках реализации программ дошкольного образования.

Через некоторое время  средства массовой информации рассказывали, что в истории со взяткой в Назарово может быть замешан депутат Законодательного Собрания края Владимир Седов.

Специалистам Управления Федеральной антимонопольной службы по краю удалось установить, что администрация Назарово предоставила фирме «Строительный сервис» неоправданные  льготы на строительном рынке города. Это является нарушением  федерального закона «О защите конкуренции».

Также,  по версии сотрудников УФАС, Владимир Седов осуществлял координацию действий администрации Назарово и ООО «Строительный сервис» при строительстве и приобретении здания детского сада, не имея на то правовых оснований.

Такие манипуляции со стороны депутата также являются нарушением  федерального закона «О защите конкуренции».

Напомним, что в феврале 2016 года Седов был арестован по подозрению в получении взятки от ООО «Злата» за «общее покровительство при урегулировании вопросов с контрольно-надзорными органами».

Сейчас депутат находится под стражей.