• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Красноярское УФАС России совместно с Сибирским ГУ Банка России провели онлайн-семинаре для представителей СМИ и рассказали о признаках ненадлежащей рекламы финансовых услуг

Сегодня, 24 ноября 2020 года, на онлайн-семинаре представителям СМИ рассказали о признаках рекламы нелегальных участников финансового рынка, а также о нарушениях Закона о рекламе при продвижении финансовых услуг. Организаторами семинара выступили Красноярское УФАС России и Сибирское ГУ Банка России.

На обучающем семинаре представители СМИ узнали о признаках недобросовестных участников финансового рынка, в том числе о финансовых пирамидах. Кроме того, большое внимание организаторы уделили разъяснению законодательства в части требований к рекламе финансовой деятельности, а также обсуждению правовых и репутационных последствий неправомерных публикаций для средств массовой информации.

Ольга Анатольевна Чуракова, заместитель начальника отдела естественных монополий Красноярского УФАС России, поделилась практикой работы Управления по делам о рекламе финансовых услуг, а также обратилась к представителям СМИ с просьбой о принятии соответствующих мер по соблюдению законодательства о рекламе, в том числе в сфере финансовых услуг.