• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения и предписания Красноярского УФАС России в отношении ООО «Медиа-Мастер»

Решением Арбитражного суда Красноярского края по делу №А33-10560/2019 ООО «Медиа-Мастер» отказано в удовлетворении требований о признании незаконным решения от 09.01.2019 и предписания от 10.01.2019 Красноярского УФАС России по делу № 77 о нарушении части 2 статьи 15 Федерального закона «О рекламе».

Красноярское УФАС России по обращению Енисейского управления Роскомнадзора возбудило производство по делу о нарушении требований законодательства Российской Федерации о рекламе, по факту распространения ООО «Медиа-Мастер» в период с 06.08.2018 по 12.08.2018 в эфире СМИ «Радио «87,5 FM» рекламы, в объеме, превышающем допустимый частью 2 статьи 15 Федерального закона «О рекламе».

В ходе изучения обращения и приложенных к нему материалов систематического наблюдения, Красноярское УФАС России установило, что объем рекламы, транслируемой в эфире СМИ «Радио «87,5 FM», превышал установленный Федеральным законом «О рекламе» в двадцать процентов от общего времени вещания СМИ в течение суток. 

Рассмотрев дело, Комиссия Красноярского УФАС России признала данную рекламу ненадлежащей, в связи с нарушением требований, установленных частью 2 статьи 15 Федерального закона «О рекламе», и вынесла решение по данному делу от 09.01.2019, а также выдала ООО «Медиа-Мастер» предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе от 10.01.2019.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Медиа-Мастер» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Красноярского края.

Арбитражный суд учел доводы антимонопольного органа, на основании чего ООО «Медиа-Мастер» было отказано в удовлетворении заявленных требований.

                                                                                                                

 

3 сентября 2019 года

 

 

Ответственный за связи со СМИ

 

                                                                         Н.Д. Петряков