• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении МКУ «Управление капитальных ремонтов и строительства»

Решением Арбитражного суда Красноярского края по делу № А33-16292/2019 МКУ «Управление капитальных ремонтов и строительства» отказано в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене решения и предписания Красноярского УФАС России от 25.04.2019 по делу № 024/06/83.2-26/2019.

Комиссией Красноярского УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «ЗЕТ» на действия заказчика – МКУ «Управление капитальных ремонтов и строительства» при проведении электронного аукциона «Выполнение ремонтно-строительных (строительно-монтажных) работ на объекте: Здание МБДОУ «Детский сад № 66 «Радость», г. Норильск, Центральный район, ул. Нансена, д. 10» по определению поставщика (подрядчика, исполнителя).

По итогам проведения электронного аукциона победителем было признано ООО «ЗЕТ», которое подписало проект контракта, направленный заказчиком, с приложением банковской гарантии и списка выполненных контрактов в качестве подтверждения добросовестности. Изучив представленные документы, заказчик необоснованно отказал победителю в заключении контракта.

В результате рассмотрения жалобы по существу и проведения внеплановой проверки, руководствуясь частями 3, 15, 22 статьи 99, частью 8 статьи 106 Закона о контрактной системе, пунктом 3.34 Приказа ФАС России от 19.11.2014 727/14 «Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, котировочной или аукционной комиссии, оператора электронной площадки при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Комиссия Красноярского УФАС России приняла решение признать жалобу обоснованной, признать МКУ «Управление капитальных ремонтов и строительства» нарушившим требования статьи 83.2 Закона о контрактной системе и выдать предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с решением Комиссии Красноярского УФАС России, МКУ «Управление капитальных ремонтов и строительства» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Красноярского края.

Арбитражный суд Красноярского края учел доводы антимонопольного органа, в связи с чем МКУ «Управление капитальных ремонтов и строительства» было отказано в удовлетворении заявленных требований.

                                                                                                                           

6 август 2019 года

 

Ответственный за связи со СМИ

 

                                                                       Н.Д. Петряков