• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дело в отношении заместителя мэра города Ярославля Аксютенко А.Н.

Арбитражным судом Красноярского края 27 сентября 2018 года рассмотрен вопрос о возобновлении производства по делу № А33-666/2018 по заявлению Красноярского УФАС России в отношении заместителя мэра города Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политики Аксютенко Алексея Николаевича о привлечении его к административной ответственности в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 3 статьи 14.32 КоАП РФ.

Рассмотрев ходатайство Управления, Арбитражный суд Красноярского края возобновил производство по делу. После чего состоялось рассмотрение заявления по существу. Протокольным определением в судебном заседании был объявлен перерыв до 3 октября 2018 года.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении Аксютенко А.Н. послужило решение Комиссии Красноярского УФАС России от 01.12.2017 по делу № 76-16-16 о нарушении антимонопольного законодательства. По результатам рассмотрения дела Комиссия признала Управление архитектуры администрации г.Красноярска, заместителем руководителя которого на тот момент являлся Аксютенко А.Н., а также ООО «Медиаград» и ООО «Рекламные технологии» нарушившими запрет, установленный пунктом 4 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Управление архитектуры обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании указанного решения недействительным (дело № А33-4862/2018). В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, к участию в деле был привлечен Аксютенко А.Н., который поддержал требования Управления архитектуры.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 24.09.2018 по делу № А33-4862/2018 в удовлетворении требований Управления архитектуры Администрации г.Красноярска было отказано, решение антимонопольного органа признано законным и обоснованным.