• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда решение и предписание Красноярского УФАС России по делу в отношении ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» оставлено в силе

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 25 сентября 2018 года по делу № А33-1323/2018 ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» отказано в удовлетворении требований о признании  незаконными решения и предписания Красноярского УФАС России № 60-10-17 от 20.12.2017.                                 

Красноярским УФАС России в действиях ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» были установлены признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства заключалось в одностороннем отказе от исполнения обязательств по договорам подключения (технологического присоединения) к сетям водоснабжения и водоотведения ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс», заключенных с ООО «Новый Город». Результатом одностороннего отказа от исполнения обязательств по указанным договорам может являться ущемление интересов ООО «Новый Город», поскольку действия ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» лишают ООО «Новый Город» возможности подключения (технологического присоединения) объектов к централизованной системе водоснабжения, водоотведения в соответствии с условиями заключенных договоров, в том числе – полученными условиями подключения.

По результатам рассмотрения дела № 60-10-17, ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Антимонопольный орган предписал отозвать письмо от 14.02.2017 № 18-11335/17-0-0 об отсутствии договорных обязательств по договорам о подключении (технологическом присоединении) к сетям холодного водоснабжения, водоотведения.

Третий арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» и изучив обстоятельства дела, признал решение и предписание Красноярского УФАС России № 60-10-17 от 20.12.2017 законными и обоснованными.