• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Красноярское УФАС России рассмотрело два дела в отношении Министерства социальной политики Красноярского края и двух коммерческих организаций

Комиссия Красноярского УФАС России 25 сентября 2018 года рассматривала два дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденных в отношении Министерства социальной политики Красноярского края и двух коммерческих организаций. Дела возбуждены по признакам достижения антиконкурентных соглашений,  реализованных путем заключения нескольких государственных контрактов на поставку бытовой техники и полиграфических услуг у единственного поставщика с целью обхода конкурсных процедур.

При рассмотрении первого дела, возбужденного в отношении Министерства социальной политики Красноярского края и ООО «Максима», Красноярское УФАС России выявило, что Министерство социальной политики Красноярского края закупало бытовую технику для проведения праздничных мероприятий ко Дню Победы у ООО «Максима» по двадцати самостоятельным контрактам без проведения конкурсных процедур. В ходе рассмотрения дела, Комиссия антимонопольного органа приняла решение об отложении рассмотрения дела для получения дополнительных доказательств.

По результатам рассмотрения второго дела, возбужденного в отношении Министерства социальной политики Красноярского края и ООО «Аеда», Министерство и коммерческая организация признаны нарушившими пункт 4 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства заключалось в действиях Министерства социальной политики Красноярского края и ООО «Аеда» в заключении шести государственных контрактов на оказание услуг по изготовлению бланков удостоверений о праве на меры социальной поддержки без проведения конкурсных процедур и без законных на то оснований.