• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Центре питания Универсиады-2019 в Красноярске проходят обыски. На месте находятся сотрудники ОБЭП и ФСБ.

Ранее в УФАС заявляли, что есть подозрения к Центру питания и закупкам, которые проводились через него:

 

«ФСБ полагает, что Центр питания неправомерно, без конкурентных процедур на значимые суммы, если не ошибаюсь около 250 млн руб, закупал продукты, из которых и производилось питание для спортсменов. Механизм ухода от конкурентных процедур был банальным до невозможности. В положении о торгах записывали "возможность заключения контрактов с единственным поставщиком" по такой позиции как организация любых мероприятий, связанных с Универсиадой», – заявил глава УФАС Красноярского края Валерий Захаров.

 

Губернатор Красноярского края Александр Усс 19 марта рассказывал о Центре питания в своем интервью красноярским СМИ. Глава региона объяснил, почему на место пришлось отправить помогать краевых чиновников:

 

«Проблем в столовой никаких не было и проблем с питанием не было. Но, что касается работы самого комбината питания, где все это готовилось, там возникли определенные сложности. На тестовых соревнованиях все было гладко и хорошо, но когда одновременно пришлось кормить такое большое количество людей, возникли сложности не технологического плана, а прежде всего логистики.

Потому что была определенная рассогласованность между службами, которые обеспечивали Универсиаду. Едет автомобиль – его начинают со всей тщательностью проверять на объекте. Где-то там сорван какой-то стикер. Авто возвращается назад, а это уже нарушение графика.

Чтобы отстроить логистику туда действительно были откомандированы краевые чиновники. Они в ручном режиме подстраивали эту логистику», – подытожил Александр Усс.

 

Ранее заявлялось, что после завершения спортивного события Центр питания будет обеспечивать едой более 50 социальных учреждений: школы и детские дома по всему Красноярскому краю.