• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России осуществляет ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты и организовала «горячую линию», по которой можно сообщить о фактах повышения цен

В рамках реализации поручения Председателя правительства Российской Федерации и соответствующего письма Минпромторга России с целью оперативного реагирования на изменения конъюнктуры продовольственных рынков в Российской Федерации и выполнения функций по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары, территориальные органы ФАС России осуществляют ежедневный мониторинг цен на основные категории продуктов в крупных торговых сетях г. Красноярска.

ФАС России организовала «горячую линию», по которой можно сообщить о фактах повышения цен.

Любой гражданин Российской Федерации может пожаловаться на рост цен (говядина, мясо птицы, свинина, молоко и сливочное масло, рыба мороженая, картофель, капуста, лук репчатый, морковь и яблоки), заполнив специальную форму.

Желающим сообщить о фактах повышения цен на «горячую линию» можно использовать эту https://fas.gov.ru/surveys/9 или эту https://fas.gov.ru/pages/goryachaya-liniya-fas-rossii-po-voprosam-povyisheniya-czen/ ссылки на нее.

Кроме того сообщить о фактах повышения цен на указанные товары можно, обратившись в Красноярское УФАС России к главному специалисту-эксперту контрольного отдела Татьяне Владимировне Куликовой. Обращаться можно по тел. 8 (391) 211-23-49.

«Горячая линия» позволяет собрать статистику о тех продуктах, которые являются наиболее проблемными, и в тех регионах, в которых наблюдается наибольшее повышение цены.