• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Красноярское УФАС России выявило нарушения при проведении конкурса «Выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации по объекту «Первая линия метрополитена в г.Красноярске»», но не аннулировало торги

Вчера, 29 августа 2019 года,  Комиссия Красноярского УФАС России по контролю в сфере закупок провела заседания по рассмотрению жалобы ООО «Мост» на действия заказчика - КГКУ «Краевое транспортное управление», уполномоченного органа - Агентства государственного заказа Красноярского края при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения открытого конкурса в электронной форме «Выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации по объекту «Первая линия метрополитена в г.Красноярске»» (извещение № 0119200000119006796) с начальной (максимальной) ценой контракта 955 000 000 рублей. Данная закупка проводится в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» и национального проекта «Экология».  

По мнению подателя жалобы, конкурсная документация составлена с нарушениями Закона о контрактной системе.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Красноярского УФАС России вынесла решение о признании жалобы ООО «Мост» частично обоснованной и признала заказчика нарушившим требования статьи 45 Закона о контрактной системе. Также принято решение выдать заказчику предписание об устранении выявленных нарушений путем внесения изменений в проект контракта на этапе его заключения с учетом требований Закона о контрактной системе. Следует отметить, что  решение Комиссии Красноярского УФАС России не повлияет на срок окончания проведения процедуры закупки.

Текст решения и предписания будет изготовлен и размещен в единой информационной системе на сайте http://zakupki.gov.ru в течение трех дней с момента принятия решения.