• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

 

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства.

Контроль органов власти

  • осуществление государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства органами исполнительной власти и местного самоуправления;
  • выявление нарушений антимонопольного законодательства органами исполнительной власти и местного самоуправления, принятие мер по прекращению нарушений антимонопольного законодательства, привлечение к ответственности за указанные нарушения;
  • осуществление контроля за предоставлением государственной или муниципальной помощи.

Контроль товарных рынков и экономической концентрации

  • осуществление государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства коммерческими и некоммерческими организациями на товарных рынках;
  • осуществление контроля за деятельностью юридических лиц, обеспечивающих организацию торговли на рынках определенных товаров;
  • проведение анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках;
  • определение наличия доминирующего положения хозяйствующих субъектов на товарных рынках;
  • осуществление государственного контроля за экономической концентрацией (рассмотрение ходатайств и уведомлений);
  • привлечение к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства коммерческие организации и некоммерческие организации, их должностных лиц, физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Контроль локальных и естественных монополий

  • предупреждение, ограничение, пресечение монополистической деятельности субъектами естественных и локальных монополий;
  • осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства о естественных монополиях в пределах своей компетенции;
  • осуществление государственного контроля за созданием, реорганизацией и ликвидацией коммерческих и некоммерческих организаций - субъектов естественных и локальных монополий;
  • осуществление государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства и законодательства о естественных монополиях при приобретении акций (долей) в уставном капитале коммерческих организаций и иных случаях субъектами естественных и локальных монополий;

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба Фонда ветеранов Афганистана Октябрьского района города Красноярска «Благодарность» (далее – ФВА «Благодарность»)

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба Фонда ветеранов Афганистана Октябрьского района города Красноярска «Благодарность» (далее – ФВА «Благодарность») на действия организатора закупки –  КГАУ «Краевой дворец молодежи», закупочной комиссии при проведении открытого конкурса № 10/17 «На оказание услуг по организации и проведению военно-патриотического фестиваля «СИБИРСКИЙ ЩИТ» в 2017 году» (извещение № 31704694962) (далее - закупка).

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Спецстройсервис 2009» на действия организатора закупки – Краевого государственного автономного учреждения «Краевой Дворец молодежи»

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Спецстройсервис 2009»  на действия организатора закупки – Краевого государственного автономного учреждения «Краевой Дворец молодежи» при проведении открытого конкурса «Оказание услуг по организации и проведению военно-патриотического фестиваля «СИБИРСКИЙ ЩИТ» в 2017 году» (извещение №31704694962) (далее - закупка).

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба физического лица на действия организатора закупки – Муниуипального предприятия г.Красноярска «Школьный комбинат питания №38»

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба физического лица на действия организатора закупки – Муниуипального предприятия г.Красноярска «Школьный комбинат питания №38» при проведении запроса котировок на поставку колбасных изделий и пищевой продукции из мяса в феврале-декабре 2017г. (извещение №31704793768) (далее - закупка).

В адрес Красноярского УФАС поступили жалобы физического лица на действия организатора закупки – Красноярского государственного театра оперы и балета

В адрес Красноярского УФАС поступили жалобы физического лица на действия организатора закупки – Красноярского государственного театра оперы и балета при проведении закупок у единственного поставщика на право заключения договоров: - на услуги ведущего церемонии показа фильма-оперы 1982г. «Сельская честь» на музыку П.Масканьи, режисера Ф. Дзефирелли, в рамках VIII Международного фестиваля «Парад звёзд в оперном» (извещение № 31704765182);- на услуги режиссера - постановщика в опере «Кавказский пленник» по произведениям А.С.Пушкина, М.Лермонтова, Л.Толстого  (извещение № 31704761675);- на услуги дирижера в опере «Пиковая дама» П.Чайковского, в рамках VIII Международного фестиваля «Парад звёзд в оперном» (извещение № 31704732466) (далее - закупки).

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «НордЛанд» на действия организатора торгов – Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «НордЛанд» на действия организатора торгов – Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, конкурсной комиссии при проведении конкурса 1/2016 на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства (за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб) на водных объектах Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края (лот № 10) (извещение № 071216/5717433/03) (далее - торги).

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Сервисный центр БЗКО» на действия организатора закупки – ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания»

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Сервисный центр БЗКО»  на действия организатора закупки – ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания», закупочной комиссии  при проведении запроса предложений на право заключения договора подряда на выполнение работ по капитальному ремонту котлоагрегата № 5 ДКВР 10/13, замена конвективной части, батарейного циклона БЦ-35 (инв. № 00001191) в здании котельной № 2 по ул. Н.Заря, 41 (извещение №31704719410) (далее - закупка).

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Экостандарт «Технические решения»» на действия организатора закупки – ООО «Аэропорт Емельяново», закупочной комиссии

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Экостандарт «Технические решения»» на действия организатора закупки –  ООО «Аэропорт Емельяново», закупочной комиссии при проведении запроса цен в электронной форме на оказание услуг по ежегодному проведению дозиметрического контроля на рабочих местах от рентгеновских установок для досмотра багажа и грузов для нужд ООО «Аэропорт Емельяново» (извещение № 31604629566) (далее - закупка).

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «ОЛДИС» на действия организатора закупки – ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания»

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «ОЛДИС»  на действия организатора закупки – ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания», закупочной комиссии  при проведении запроса предложений на право заключения договора подряда на выполнение работ по капитальному ремонту котлоагрегата № 5 ДКВР 10/13, замена конвективной части, батарейного циклона БЦ-35 (инв. № 00001191) в здании котельной № 2 по ул. Н.Заря, 41 (извещение №31704719410) (далее - закупка).

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Благоустройство Запсиба» на действия организатора закупки - ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова»

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Благоустройство Запсиба» на действия организатора закупки - ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова», закупочной комиссии открытого запроса предложений в электронной форме по выбору поставщика на право заключения договора по уборке производственных и служебных помещений Общества (767345) (извещение №31704678824) (далее - закупка).

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «УгольТорг» на действия организатора закупки – КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат»

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «УгольТорг» на действия организатора закупки – КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат», закупочной комиссии при проведении открытого запроса цен на поставку угля (бурый, рядовой) на 2017г. для КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат» (извещение № 31704742161 ) (далее - закупка).

Страницы