• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Полиция подтвердила, что проводит проверку по оборудованию для молочных заводов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Полиция проверяет законность приобретения оборудования для молочных заводов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

«Сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по краю известны факты о приобретении оборудования для молочных заводов Красноярского края, изложенные в выступлении заместителя руководителя УФАС О.П. Харченко, по ним проводится проверка», — говорится в сообщении ведомства.

В полиции добавили, что по результатам этой проверки, при наличии оснований, все материалы будут направлены в управление Следственного комитета России по краю для принятия уголовно-процессуального решения.

Напомним, 1 августа замглавы УФАС по Красноярскому краю Олег Харченко заявил журналистам, что ведомство проводит проверку по приобретению четырех чанов для строящихся в крае молочных заводов на бюджетные деньги. По словам Харченко, заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов, министр сельского хозяйства Леонид Шорохов и тогдашний министр финансов Михаил Котюков, в 2009 году без проведения конкурсов перевели выделенные на строительство заводов деньги госпредприятию «Сосны», которое перевело их на счет компании «Сосна». «Сосна» закупила на эти деньги четыре чана, два из которых, стоимостью 2,5 млн евро, так и не были доставлены.

Позже правительство края прокомментировало эту ситуацию. Как отметила руководитель пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Ирина Самсонова, об имеющихся проблемах по заводам в правительстве знают. «По вопросам неисполнения контрактных обязательств инициированы судебные разбирательства, — добавила она. — Вместе с нами в ситуации разбираются правоохранительные органы, мы им всячески содействуем, поскольку сами инициировали данные разбирательства».