• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В ИСС имени Решетнева предпочли москвичей железногорцам

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В ИСС имени Решетнева предпочли москвичей железногорцам

 

Железногорское ООО "Спецкомплектсервис" подало жалобу в красноярское УФАС на ИСС имени Решетнева.

Компания подозревает спутникостроителей в нечестно проведенном конкурсе на поставку, монтаж и пуско-наладку вертикального прецизионного фрезерно-расточного центра.
Согласно заявлению компании, заказчик несправедливо занизил оценку качества проведения работ - 8.57 баллов против 87.14, присужденным московскому ООО "Телинтех". В ходе прошлых аукционов, сообщается в жалобе, ИСС высоко оценивал квалификацию и качество работ, проводимых ООО "Спецкомплектсервис". Причина столь резкого изменения отношения остается "тайной за семью печатями".
Кроме того, железногорцы, по их данным, предложили намного более выгодные условия - заявив цену в 113.7 млн рублей против 129.6 млн рублей, которые потребовал московский победитель. Всего ООО "Телинтех" набрало 26.63 итоговых балла, обойдя железногорского конкурента на 7.5 баллов. ООО "Спецкомплектсервис" не согласно с таким решением заказчика и обжаловало итоги аукциона в УФАС по Красноярскому краю.
Отметим, что компания "Информационные спутниковыми системы имени М.Ф.Решетнева" зарегистрировано в Железногорске. Является крупнейшим в РФ производителем спутников связи.