• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Красноярском крае пополнен "черный список" недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УФАС по Красноярскому краю в этом году пополнил реестр недобросовестных поставщиков на 43 организации.

Как сообщил в среду, 1 августа, на брифинге заместитель руководителя ведомства Олег Харченко, только за первое полугодие 2012 года было рассмотрено 437 жалоб, примерно столько же было за весь прошлый год, из них 112 признаны обоснованными.

Также возросло количество наложенных штрафов — 126, общая сумма которых составила 4,7 млн рублей. «При этом изменилось число предписаний. Поскольку многие пытаются обжаловать их в суде», - объяснил Олег Харченко.

«Вообще из-за внесенных изменений в ФЗ-94 о госзакупках, появляется постоянная путаница о том, как размещать заказы, на каких условиях, каковы требования к участникам. Так, в рамках изменений данного законодательства, вступившего в силу с 23 июля этого года, теперь все закупки для медучреждений должны проводиться по каждому отдельно взятому лекарству. Кроме того, отменили подачу документов, подтверждающих опыт подрядчика. Слово «документы» заменили на «сведения», что позволяет участнику конкурса предоставить любую бумагу, написанную самим же», - отметил Харченко.