• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд подтвердил законность действий СГК при разработке проекта Схемы теплоснабжения Красноярска

В судебном порядке подтверждено, что действия Сибирской генерирующей компании при разработке проекта Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года соответствуют требованиям антимонопольного законодательства. Накануне была отклонена жалоба Красноярского УФАС России и ООО "РТК" на решение Арбитражного суда края о соответствии требованиям закона соглашения о сотрудничестве по разработке проекта Схемы теплоснабжения, подписанного СГК и администрацией Красноярска, а также действий "Красноярской теплотранспортной компании" и департамента городского хозяйства.

Радио "Маяк. Красноярск", "1-Line", ИА, 02.09.2016

 

... Об этом сообщили в пресс-службе СГК. Напомним, антимонопольщики обратились в краевой арбитраж с требованием отменить соглашение компании с мэрией Красноярска о разработке проекта схемы теплоснабжения. В УФАС посчитали, что договор повлечет нарушение конкуренции на рынке производства и поставки тепла. В СГК не согласились с претензиями, заявив, что соглашение не носит антиконкурентного характера. Краевой Арбитражный суд отклонил требование УФАС, признав договор энергетиков с властями города законным. Антимонопольщики подали апелляцию, потребовав перепроверить первоначальное решение. Однако жалоба была отклонена вышестоящей инстанцией.

"Сибирское агентство новостей", 02.09.2016

 

... Вместе с тем, юристы СГК еще при рассмотрении дела в антимонопольной службе указывали, что совершенные действия и заключенное соглашение в полной мере соответствуют требованиям ФЗ "О теплоснабжении" и постановлению правительства "О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения" и не носят антиконкурентного характера. Не согласившись с вынесенным судебным актом, Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю и ООО "Региональная тепловая компания" обратились с апелляционными жалобами, в которых просили проверить законность и обоснованность решения суда, удовлетворившего заявления СГК и АО "Красноярская теплотранспортная компания". Но на сегодняшний день в судебном порядке дважды подтверждено, что действий СГК при разработке проекта Схемы теплоснабжения Красноярска, соответствуют требованиям антимонопольного законодательства, отметили в компании.

newslab.ru, НИА, 02.09.2016