• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реконструкцию БСМП в Красноярске могут отложить из-за претензий к тендеру

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Дату начала реконструкции БСМП в Красноярске могут перенести из-за жалоб на тендер. 20 февраля процедура торгов была приостановлена по требованию Красноярского УФАС, так как в ведомство поступили претензии от потенциальных участников.

Примечательно, что жалобы строителей опубликованы на портале госзакупок. Так, красноярское ООО «СМК» считает незаконным ряд требований заказчика к возможным подрядчикам работ. Московское ООО «Управляющая Компания «Группа 100» указывает, что заказчик требует использовать при выполнении работ материалы конкретных заводов-изготовителей. Антимонопольщики намерены рассмотреть жалобы 25 февраля.

Напомним, аукцион на выполнение комплекса строительно-монтажных и пусконаладочных работ с приобретением оборудования в БСМП был объявлен  в конце января.

Предполагается, что ремонт будет проходить в течение трех лет. Завершить реконструкцию необходимо к 20 марта 2018 года. Перечень необходимых работ насчитывает свыше 4300 пунктов, включая устройство фундаментов, перекрытий, полов, внутреннюю отделку помещений, ремонт кровли, прокладку коммуникаций, систем вентиляции и кондиционирования и прочее.

Начальная сумма контракта составляет более 737 млн рублей. Согласно документации, средства на глобальный ремонт БСМП будут взяты из краевого бюджета: 100 млн в 2016 году, 200 млн в 2017-м и 37,85 млн в 2018-м. Остальные 400 млн руб. — федеральное финансирование.

Кроме того, к Универсиаде на территории БСМП также планируется построить четырехэтажный хирургический корпус. В новом корпусе разместятся 15 операционных и 24 палаты интенсивной терапии. Экстренные операционные будут оснащены цифровыми системами навигации, оптической визуализации, мультимедийными технологиями. По итогам реконструкции здесь смогут оказывать полный спектр услуг медицинских услуг, включая интенсивную терапию и лечение травм.