• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС оштрафовал главу управления красноярской мэрии за Camry для чиновников

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Руководитель управления делами администрации Красноярска привле­чен к административной ответственности за нарушения при торгах на поставку легковых автомобилей, сообщили в пресс-службе Краснояр­ского УФАС.

Камри
Управделами наказан штрафом за нарушения на торгах

Напомним, в сентябре мэрия объявила тендер на поставку семи легковых машин на сумму 8,5 млн руб. Характеристики заказанных автомобилей напоминали параметры любимой всеми чиновни­ками Toyota Camry.

Вскоре в УФАС поступила соответствующая жалоба от ООО «Медведь-СеверАвто», в которой говорилось, что под заявленные на аукцион требования подходит лишь один автомобиль, а требования к гарантии ограничивали круг участников закупки.

Комиссия антимонопольного управления признала жалобу обоснованной.

Накануне Красноярским УФАС было вынесено постановление о привлечении руководи­теля управделами мэрии к административной ответственности по ч. 4.1 ст. 7.30 АК «за совершение неправомерных действий при проведении электронного аукциона».

Чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Должность руководителя управления делами в мэрии, по данным официального портала, занимает Андрей Бардаев.

Кроме того, в пресс-службе УФАС сообщили, что Центральный районный суд города признал законным ранее вынесенное ведомством постановление в отношении руководителя Россельхознадзора по краю Сирачтдина Сайфулина — за аналогичное нарушение на торгах.

Напомним, в УФАС определили, что документация аукциона по покупке автомобиля для нужд Россельхонадзора оказалась составлена под Toyota Land Cruiser, и «запросы информации о возможности поставки автомобиля направлялись исключительно офи­циальным дилерам автомобиля этой марки». По постановлению антимонопольщиков Сайфулин был оштрафован на 27 тыс. руб. Поданная им в суд жалоба осталась без удовлетворения.