• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Один из руководителей администарции Красняорска заплатит штраф за закупку авто с нарушениями

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УФАС привлекло руководителя управления делами администрации города Красноярска к административной ответственности за нарушение законодательства о госзакупках при заключении контракта на поставку легковых автомобилей для нужд администрации.

Сначала прокуратура края провела проверку требований законодательства о закупках. Было установлено, что заказчиком на официальном сайте было размещено извещение о проведении электронного аукциона на поставку легковых автомобилей. "Согласно условиям документации об электронном аукционе начальная (максимальная) цена контракта определена в размере 8 526 000 рублей. Источником финансирования является федеральный бюджет", — отметили в УФАС.
Однако характеристикам, указанным в документации, соответсвовал только один возможный товар, а не несколько, как того требовал аукцион – автомобиль Toyota Camry. "Следовательно, заказчиком установлены требования у товару, влекущие за собой ограничении количества участников закупки", — отметили в ведомстве.

В результате рассмотрения дела об административном правонарушении Красноярским УФАС было установлено, что подобные действия ограничивают хозяйствующие субъекты, являющимися поставщиками автомобилей иных марок.

Заместитель руководителя Красноярского УФАС России постановил признать руководителя управления делами администрации города Красноярска виновным в совершении административного правонарушения по ч. 4.1 ст. 7.30  КоАП и назначить  руководителю штраф в размере 50 000 рублей. По информации на сайте городской администрации, должность руководителя управления делами занимает Андрей Бардаев.