• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Красноярского края оставил в силе решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю о признании ОАО «Красноярскэнергосбыт» нарушившим требования части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкур

Сфера деятельности: ТЭК

Арбитражный суд Красноярского края проверил законность и оставил в силе решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю о признании ОАО «Красноярскэнергосбыт» нарушившим требования части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

ООО «Октябрьская энергосбытовая компания» (далее – ООО «ОЭК») обратилось с жалобой на действия открытого акционерного общества «Красноярскэнергосбыт». Согласно заявлению, ООО «ОЭК» обратилось в адрес ОАО «Красноярскэнергосбыт» с заявкой о внесении в договор на электроснабжение дополнительной точки поставки электрической энергии. ОАО «Красноярскэнергосбыт» в письме сообщило ООО «ОЭК» о том, что для внесения в договор на  электроснабжение  дополнительной точки поставки электрической энергии необходимо представить в адрес гарантирующего поставщика документы, подтверждающие расторжение договора аренды, согласно которому точка поставки принадлежит на праве аренды ООО «РСК».

Кроме того, в указанном выше письме гарантирующий поставщик необоснованно требовал от заявителя представить широкий перечень документов для внесения изменений в договор на электроснабжение. Указанные требования ОАО «Красноярскэнергосбыт» повлекли за собой невозможность внесения изменений в договор на электроснабжение в части внесения дополнительной точки поставки.

В результате рассмотрения дела в отношении ОАО «Красноярскэнергосбыт» Комиссия управления признала действия ОАО «Красноярскэнергосбыт», выразившиеся в направлении в адрес ООО «ОЭК» письма, содержащего необоснованные требования о предоставлении дополнительных документов, для внесения изменений в договор на электроснабжение, нарушающими часть 1 статьи 10  Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 Не согласившись с принятыми антимонопольным органом актами, общество обжаловало их в Арбитражном суде Красноярского края, который своим решением подтвердил законность выводов антимонопольного органа.