• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Красноярское УФАС России: Центральный районный суд признал законным привлечение к административной ответственности руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сегодня, 06.02.2012, в Красноярское УФАС России поступила информация о том, что Центральный районный суд г.Красноярска признал законным постановление Красноярского УФАС России о привлечении руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Колосова Е.А. к административной ответственности за нарушение требований Закона о размещении заказов.

Напомним, в августе прошлого года прокуратура Красноярского края направила в адрес управления ФАС России по Красноярскому краю материалы дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Колосова Е.А. основанием для возбуждения дела послужило нарушение требований Закона о размещении заказов: включение в аукционную документацию требований, влекущих за собой ограничение количества участников размещения заказа.

В ходе рассмотрения дела Красноярским УФАС России было установлено следующее. В июне 2011 года Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края проводило аукцион в электронной форме с начальной ценой контракта 1 255 250,00 руб. Предметом аукциона составила поставка автомобиля Ford Mondeo в комплектации Titanium Black. Также антимонопольным органом было установлено, что Колосов Е.А.,  формально следуя требованиям Закона о размещении заказов, наряду с указанием торгового знака включил в аукционную документацию технические требования к эквиваленту предмета аукциона – автомобиля Ford Mondeo в комплектации «Titanium Black». Однако фактически указанные в документации об аукционе технические и функциональные характеристики соответствовали только одному автомобилю – Ford Mondeo в комплектации Titanium Black,  все другие автомобили, входящие в одни класс с автомобилем Ford Mondeo, не отвечают заявленным Агентством характеристикам.

В результате рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.30 Кодекса об административных правонарушениях, руководителю Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Колосову Е.А. было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 12 552 руб. 50 коп. – 1 % начальной цены контракта.

Не согласившись с наказанием, Колосов Е.А. обратился в Центральный районный суд г.Красноярска с жалобой на вынесенное Красноярским УФАС России постановление.

В результате рассмотрения жалобы и приложенных к ней материалам Центральный районный суд г.Красноярска в удовлетворении требований Колосова Е.А. отказал, тем самым признав законным постановление Красноярского УФАС России.