• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Красноярском УФАС России состоялось очередное заседание Общественного Совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю

Члены Совета заслушали доклады вице-президента Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» Евгения Львовича Лужбина, посвященные анализу правовых актов и действий органов власти и местного самоуправления на предмет воспрепятствования деловому, инвестиционному и инновационному климату, а также состоянию конкуренции на товарных рынках при осуществлении деятельности на них государственных и муниципальных предприятий и учреждений (на примере рынка перевозок пассажиров автомобильным и электрическим городским транспортом). Также на заседании Совета с докладом о  правоприменительной практике по статье 10 Закона о защите конкуренции выступила заместитель начальника правового отдела Красноярского УФАС России Ирина Алексеевна Сергань.

Руководитель Красноярского УФАС России Валерий Михайлович Захаров сообщил о поступившем поручении руководителя ФАС России Максима Алексеевича Шаскольского от 11.12.2020 № МШ/109357/20 и поручении Правительства  Российской Федерации, направленных  на снижение и недопущение необоснованного роста  цен на основные виды  социально  значимых продовольственных  товаров, при этом отметил, что роль ФАС России в указанном вопросе значительна и заключается в осуществлении оперативного мониторинга и контроля за уровнем цен на социально значимые продовольственные товары.

В заключительной части заседания Председатель Совета Виктор Анатольевич Захаров подвел итоги работы Совета за 2020 год. Деятельность Совета получила удовлетворительную оценку, а вопросы, обсуждаемые на заседаниях Совета, учтены при работе Красноярского УФАС России.

По итогам заседания члены Совета приняли решение о том, что очередное заседание Общественного Совета состоится в январе – феврале 2021 года.