• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд города Назарово подтвердил законность постановления Красноярского УФАС России о назначении административного штрафа в отношении главы города

Назаровский городской суд Красноярского края вынес решение по делу, рассмотренному по заявлению главы г. Назарово, о признании незаконным и отмене постановления должностного лица Красноярского УФАС России о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 15 000 рублей, предусмотренного за нарушение части 1 статьи 14.9 КоАП РФ.

Административное дело было возбуждено по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного по факту непринятия администрацией г. Назарово мер по возврату муниципального имущества – системы теплоснабжения г. Назарово, находящего в пользовании ООО «Тепло» по ничтожному договору от 20.02.2012 № 04/12, в казну муниципального образования и передачу его в пользование с соблюдением требований действующего законодательства, в том числе Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

В результате рассмотрения административного дела должностное лицо Красноярского УФАС России признало действия главы г. Назарово нарушающими требования части 1 статьи 14.9 КоАП РФ и вынесло в отношении главы г. Назарово постановление о назначении административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Считая постановление незаконным, глава г. Назарово обратился в суд г. Назарово с заявлением о признании незаконным и отмене указанного постановления.

Изучив представленные сторонами доказательства, Назаровский городской суд Красноярского края, решением от 12.10.2020 отказал в удовлетворении требований заявителя.