• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил законность предупреждения Красноярского УФАС России в отношении Администрации г. Назарово

Третий арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Красноярского края и постановлением по делу № A33-34086/2019 признал законным предупреждение Красноярского УФАС России от 11.10.2019 № 16417 о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, выданное Администрации г. Назарово.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в размещении Администрацией г. Назарово на официальном сайте торгов https://torgi.gov.ru предложения ООО «Водоканал» о заключении концессионного соглашения в отношении муниципальных объектов тепло- и водоснабжения г. Назарово, без указания существенных условий, в нарушение процедуры, установленной статьей 37 Федерального Закона «О концессионных соглашениях». Указанное нарушение не позволило заинтересованным лицам подать заявку о готовности участия в процедуре заключения концессионного соглашения на условиях предложенных ООО «Водоканал».

Вышеуказанные действия Администрации г. Назарово привели к созданию необоснованных преимуществ ООО «Водоканал» в получении указанного имущества и привели к ограничению конкуренции за право пользования муниципальным имуществом и доступа на рынки водоснабжения, водоотведения г. Назарово иным хозяйствующим субъектам.

На основании изложенного, Красноярское УФАС России выдало Администрации г. Назарово предупреждение от 11.10.2019 № 16417 об устранении указанного нарушения и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Не согласившись с требованием Красноярского УФАС России, Администрация г. Назарово обратилась с заявлением в суд первой инстанции о признании незаконным предупреждения от 11.10.2019 № 16417. Арбитражный суд Красноярского края решением по делу № A33-34086/2019 отказал в удовлетворении требований заявителя, признав предупреждение Красноярского УФАС России законными.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Красноярского края, Администрация г. Назарово обратилась в Третий арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение суда первой инстанции, по результатам рассмотрения которой Третий арбитражный апелляционный суд учел доводы антимонопольного органа и постановлением от 19.08.2020 по делу № A33-34086/2019 отказал Администрации г. Назарово в удовлетворении апелляционной жалобы.