• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Об освещении в СМИ пресс-конференции Красноярского УФАС России, состоявшейся 18 марта 2019 года

В связи с распространением в ряде СМИ эпизодической, обрывочной информации о работе Красноярского УФАС России в рамках подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске управление заявляет следующее.

В ходе пресс-конференции была дана положительная оценка закупочной практики государственных и муниципальных органов - заказчиков, уполномоченных органов, комиссий при осуществлении закупок для нужд XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске. В сложившейся правовой среде такие нарушения, как составление документаций о закупках с нарушением установленных требований, нарушение порядка рассмотрения заявок участников, в подавляющем большинстве случаев не повлекли за собой аннулирование закупок и не повлияли на сроки исполнения контрактов.

Всего в двух случаях в рамках рассмотрения обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков в реестр внесены сведения о двух хозяйствующих субъектах.

В порядке правоприменения по статье 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» не было ни одной обоснованной жалобы.

Таким образом, закупочная составляющая XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года действительно реализована на высоком профессиональном уровне, что и было подтверждено на пресс-конференции. Выделение в качестве показателя процента закупок, проведенного с нарушениями, в отрыве от общей характеристики закупочного процесса, является неправомерным и искажающим объективную картину.