• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Красноярским УФАС России проведена пресс-конференция, связанная с итогами работы за 15 лет с момента создания ведомства

Сегодня, 18 марта 2019 года, на площадке независимого информационного агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководителя Красноярского УФАС России Валерия Михайловича Захарова и его заместителя Олега Петровича Харченко.

Пресс-конференция была посвящена пятнадцатилетию с момента создания Федеральной антимонопольной службы России.

Валерий Михайлович Захаров рассказал присутствующим о реформировании антимонопольного законодательства за годы его существования, а также об итогах работы и достижениях Красноярского УФАС России за этот период.

Также в рамках пресс-конференции были освещены предварительные итоги работы антимонопольного органа по контролю в сфере закупок, связанных с объектами  XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске.  

В рамках своего выступления Олег Петрович Харченко сообщил о выявленых нарушениях при закупка в ходе подготовки к Универсиаде была проведена с нарушениями законодательства. При этом, как отметил заместитель руководителя Красноярского УФАС России, работа по выявлению нарушений антимонопольного законодательства в указанной сфере еще предстоит.

Также в ходе пресс-конференции была затронута злободневная тема, связанная с вывозом бытовых отходов, и сообщено о том, что Красноярским УФАС России предпринимаются все возможные меры, в рамках имеющихся полномочий, для решения возникших проблем на этом рынке.