• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда решение и предписание Красноярского УФАС России в отношении Администрации города Красноярска оставлено в силе

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда по делу № А33-2139/2018 Администрации города Красноярска отказано в удовлетворении требований о признании незаконным решения Арбитражного суда Красноярского края от 29 мая 2018 года. Ранее, 29 мая 2018 года Арбитражный суд Красноярского края признал законными и обоснованными решение и предписание Красноярского УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства по делу № 106-15-17.

Напомним, что 20 декабря 2017 года Красноярским УФАС Росси было вынесено решение по делу № 106-15-17 о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденному в отношении Администрации города Красноярска. Нарушение антимонопольного законодательства заключалось в предоставлении Администрацией города Красноярска земельного участка, находящегося в муниципальной собственности в аренду хозяйствующему субъекту для строительства объекта коммерческого назначения с нарушением требований действующего законодательства.

На основании указанного решения Комиссия Красноярского УФАС России выдала Администрации города Красноярска обязательное для исполнения предписание, согласно которому Администрации надлежало отменить  распорядительные акты о предоставлении земельного участка, а так же принять меры, направленные на расторжение договора аренды земельного участка.

Сведения об исполнении указанного предписания в адрес Красноярского УФАС России на сегодняшний день не поступили. Красноярским УФАС России рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц Администрации города Красноярска к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.9 КоАП РФ.

Третий арбитражный апелляционный суд учел доводы антимонопольного органа, а так же решение Арбитражного суда Красноярского края Администрации города Красноярка было отказано в удовлетворении заявленных требований.