• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Красноярское УФАС России признало ООО «Строительная техника и механизмы» нарушившим антимонопольное законодательство

Вчера, 22 августа 2018 года Комиссией Красноярского УФАС России рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении ООО «Строительная техника и механизмы».

Ранее антимонопольным органом в действиях ООО «Строительная техника и механизмы» выявлен факт недобросовестной конкуренции, выразившийся во введении государственных заказчиков в заблуждение относительно потребительских свойств товаров, подлежащих поставке в рамках исполнения государственных контрактов. Указанные действия Общества признаны нарушившими требования, установленные пунктом 1 статьи 14.2 Федерального закона от 25.07.2006 № 135 – ФЗ «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства явилось неисполнение ООО «Строительная техника и механизмы» ранее выданного Управлением предупреждения о прекращении действий (бездействия), содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

По результатам рассмотрения антимонопольного дела Комиссия Красноярского УФАС России пришла к выводу о том, что полученных доказательств достаточно для того, чтобы сделать вывод о нарушении ООО «Строительная техника и механизмы» запрета, установленного пунктом 1 статьи 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции». Комиссия огласила резолютивную часть решения по делу.                                                                                                                         

 

               Справка: В соответствии с пунктом 1 статьи 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей.