• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Решением Арбитражного суда Красноярского края ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» отказано в удовлетворении требований о признании незаконным решения Красноярского УФАС России

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением к Красноярскому УФАС России о признании незаконным решения № 551 от 10.05.2018.

Красноярским УФАС России рассмотрена жалоба Государственного предприятия Красноярского края «МЕДТЕХНИКА» на действия аукционной комиссии КГБУЗ «Краевая клиническая больница» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона № 446-18 «На право заключения контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту медицинского оборудования» на электронной площадке ООО «РТС-тендер», извещение № 0319200039718000065.

В ходе рассмотрения жалобы установлено следующее. В соответствии с описанием объекта закупки при оказании услуг заказчику необходим текущий ремонт ангиографа, а также вспомогательного оборудования, в связи с чем необходима трубка рентгеновская с кожухом Performix 160 A (D2801A) или эквивалент – 1 шт. Кроме того, заказчику необходим текущий ремонт на месте нахождения оборудования по вызову в случае возникновения неисправностей без ограничения количества визитов в течение срока действия контракта (пункт 8.2), в связи с чем необходима замена блока SPAB1800IEB – 1 шт. для системы цифровой радиографии CR850/950 Carestream Classic CR System.

Заказчиком получена справка от ООО «Кэарстри Хэлс» с подтверждением того, что часть систем цифровой радиографии CR850/950 Carestream Classic CR System, блок SPAB1800IEB Board assy производится в Соединенных Штатах Америки (США). Кроме того, Заказчиком получен ответ от GE Healthcare с указанием на то обстоятельство, что трубка рентгеновская Performix А (номер части по документации D2801A) производится во Франции.

Таким образом, Комиссией Красноярского УФАС России установлено, что страной происхождения Трубки рентгеновской с кожухом Performix 160 A (D2801A) является Франция, страной происхождения блока SPAB1800IEB для системы цифровой радиографии CR850/950 Carestream Classic CR System являются Соединенные Штаты Америки (США).

При анализе заявок № 1, № 2 установлено, что участниками заявок указано, что страной происхождения Трубки рентгеновской с кожухом Performix 160 A (D2801A) являются Соединенные Штаты Америки (США), страной происхождения блока SPAB1800IEB для системы цифровой радиографии CR850/950 Carestream Classic CR System является Канада, что не соответствует имеющейся у заказчика и аукционной комиссии информации о странах происхождения указанных товаров.

На основании вышеизложенного, Комиссия Красноярского УФАС России пришла к выводу о неправомерности допуске заявок № 1, № 2 к участию в электронном аукционе.

Решением № 551 Красноярского УФАС России от 10.05.2018 жалоба была признана частично обоснованной, аукционная комиссия признана нарушившей требования части 3 статьи 67 Закона о контрактной системе. Аукционной комиссии выдано предписание на устранение выявленных нарушений законодательства о контрактной системе.

Арбитражный суд Красноярского края учел доводы антимонопольного органа, ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» было отказано в удовлетворении заявленных требований.