• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Красноярским УФАС России проведены публичные обсуждения практики применения антимонопольного законодательства на рынке размещения и распространения наружной рекламы в Красноярском крае

 Вчера, 15 марта 2018 года, руководителем Красноярского УФАС России Захаровым Валерием Михайловичем и его заместителем Капсудиным Евгением Владимировичем проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики управления в сфере размещения и распространения наружной рекламы на подведомственной Управлению территории.

 В мероприятии принял участие помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей Красноярского края, а также представители Управления архитектуры администрации города Красноярска, УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское», Министерства сельского хозяйства Красноярского края, Красноярского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на рынке размещения и эксплуатации рекламных конструкций, студенты ВУЗов   г. Красноярска.

Заместитель руководителя Красноярского УФАС России выступил с докладом и рассказал присутствующим о том, что за 2017 год и истекший период 2018 года в адрес Красноярского УФАС России  с жалобами на действия Управления архитектуры администрации города Красноярска поступило 20 заявлений, в том числе по вопросам отказа в выдаче разрешений на размещение рекламных конструкций, внесения изменений в схему размещения рекламных конструкций, демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций и нарушений при заключении муниципальных контрактов на демонтаж; а также  незаконной выдачи разрешений на размещение рекламных конструкций и по вопросам проведения аукционов на размещение рекламных конструкций.

В ходе своего выступления заместитель руководителя Красноярского УФАС России  также рассказал об актуальных проблемах выявления и пресечения нарушений антимонопольного законодательства на рынке размещения и распространения наружной рекламы.

Присутствующим на публичных обсуждениях участникам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы и  получить ответы от представителей Красноярского УФАС России,  а также представителя Управления архитектуры администрации города Красноярска.

В результате публичных обсуждений было принято решение о необходимости рассмотрения вопроса о создании рабочей группы по рассматриваемой тематике, в состав которой войдут представители муниципальной власти, надзорных органов и предпринимательства. По мнению участников мероприятия, работа указанной рабочей группы должна привести к оптимизации взаимодействия бизнеса и власти, а результате к сокращению и недопущению нарушений действующего законодательства.