• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В пресс-центре «Интерфакс-Сибирь» состоялась пресс-конференция руководителя Красноярского УФАС России Валерия Захарова и его заместителя Олега Харченко

Сегодня, 9 декабря 2016 года, на площадке пресс-центра «Интерфакс - Сибирь» состоялась пресс-конференция руководителя Красноярского УФАС России Валерия Захарова и его заместителя Олега Харченко.

Открывая пресс-конференцию, Валерий Захаров напомнил присутствующим о том, что ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года, мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.  

Также спикеры рассказали о предварительных итогах деятельности Красноярского УФАС России за истекший период 2016 года и сообщили о том, что по состоянию на 9 декабря 2016 года Управлением выдано 100 предупреждений о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, возбуждено 172 дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, по 82 из которых уже вынесены  решения о признании нарушения,  390 дел возбуждено по признакам нарушения законодательства о рекламе, а также принято к рассмотрению 2089 жалоб в соответствии Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и 517 жалоб в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

В ходе пресс-конференции Олег Харченко освятил основные проблемы закупок, связанных с предстоящей  XXIX Всемирной зимней универсиадой-2019, а также проблемы закупок в сфере строительства и лекарственного обеспечения.

 Тема пресс-конференции вызвала живой интерес у присутствующих, которые, воспользовавшись предоставленной возможностью, смогли получить компетентные  ответы на все интересующие вопросы из «первых уст».